プライバシーポリシー

  • 個人情報の重要性に鑑み、また、不動産業・保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、お客様の個人情報を適正にお取り扱い致します。

  • 1)法令等の遵守
    弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。

  • 2)従業員教育
    弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底します。

  • 3)個人情報の利用目的
    弊社は、各生損保会社から保険募集業務の委託を受けて取得した個人情報を、損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社業務遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。
    上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面により通知し、または弊社のホームページなどにより公表します。
    弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

  • 4)個人情報の取得
    弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人方法を取得します。

  • 5)個人データの安全管理措置
    弊社は、取扱う個人データの漏えい、減失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱い規定などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

  • 6)個人データの第三者への提供
    弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    ①法令に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

  • 7)センシティブ情報のお取扱い
    弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下「センシティブ情報」といいます)を掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
    ①法令等に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    ⑤保険料収納事務等の遂行上必要な場合において、政治。宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合。
    ⑥相続手当を伴う保険金支払事務等の遂行上必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合。
    ⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合。

  • 8)見直し・改善
    弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  • 9)個人情報保護法に基づく保有個人データ開示、訂正等または利用停止など
    個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関する請求については、データ保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。

  • 10)お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応
    弊社は個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応いたします。
    ご連絡の先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
    なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきます。

  • <お問い合わせ先>
    (代理店)  セットライフエージェンシー株式会社
    (所在地)  東京都千代田区飯田橋1-3-7JC九段下ビル8F
    (電話番号) 03-5357-1971
    (受付時間) 10:00-20:00

PAGE TOP